ag国际app|首页

当前位置> 首页>ag国际app|首页>业务动态

我局承担的两个国家财政资金外协信息项目获评优秀

发布日期:2019-04-08 15:26   发布单位:佛山地质局

 

近日 ,由我局地质信息中心承担的国家财政资金外协项目《数据格式转换系统和数据质量检索系统升级完善》和《专业地质数据清洗与数据库整合》2018年度课题成果在北京通过了中国地质调查局发展研究中心组织的专家组验收,获专家组一致好评,两个项目成果均评定为“优秀级”。  

《数据格式转换系统和数据质量检索系统升级完善》验收专家组认为我局项目组全面完成了合同规定的任务。完成了公开版矢量地质图数据和地质文字报告的保密技术处理工作,数据成果质量符合有关要求;创新地提出和建立了ArcGISMapGIS数据格式转换的数据模型,研发了ArcGIS数据格式数据转换为MapGIS数据格式的智能转换系统,为MapGISArcGIS两种数据格式的相互转换提供了技术保障,为公开版数据处理提供有力支撑。同时肯定了我局多年来一直支撑全国数字馆藏和“地质云”建设做了大量工作。

本次参加评审的单位共5个,涉及6个项目,均来自实力比较强大的软件公司,在成果评审总结会上,专家组认为我单位提交的成果是最好的一个。专家同时也指出我们存在的不足,希望我们做得更好,在地质应用服务上做更多有益的研究!

《专业地质数据清洗与数据库整合》的验收专家组认为,我局全面完成了合同规定的任务,做了大量的工作,总结了地质数据清洗和整合的技术方案,建立了数据库模型和代码库以及建立了数据整合的统一的系统库和对应的ArcGIS样式库,开发了入库工具,完成了核心地质数据库清洗、整理和入库工作,成果亮点多,成效显着,希望能进一步总结提升,并形成能推广使用的技术方案。

会后,项目组将认真研究专家的意见,完善有关成果报告,研究落实下一阶段工作,一如既往地把工作做好,提交更多的优质成果,为数字地质资料社会化服务做出新贡献。



 

                             (邓勇 刘浩)


    

佛山地质局

欢迎扫码

微信公众号

地质陈列馆