ag国际app|首页

当前位置> 首页>ag国际app|首页>业务动态

我局积极参加地质资料社会化服务工作

发布日期:2019-04-08 14:55   发布单位:佛山地质局

我局地质信息中心多年来积极参加中国地质调查局发展研究中心组织的地质资料数字化建设工作、全国数字地质资料馆藏建设、中国地质调查局“地质云”建设等工作,团队培养了一大批具认真负责、刻苦耐劳、精益求精、迎难而上的工作态度和作风的优秀员工,开发了一批优秀的软件工具,这些软件在全国矿产资源潜力评价、全国15万地质图数据库建设、中国地质调查局“地质云”建设、全国地质资料馆数字馆藏建设中等得到了较好的应用,支撑了相关工作,保障了数据质量。

近来,为响应“自然资源部关于进一步加强地质资料社会化服务的指导意见”,地质信息中心除积极参与全国地质资料馆数字化建设工作外,积极投身地质大数据开发利用,在全国地质资料馆的大力支持下,2019年初,在广州成立了专门的地质数据产品服务组,积极参加开展社会化服务工作,为各类客户提供专题图制作服务、产品加工服务,产品定制服务,科普服务与专业服务,数据格式转换服务和到馆服务等。为地方城市建设和宏观决策提供重要的基础信息服务和技术支撑。



我局技术人员和全国地质资料馆有关人员到中铁第五勘察设计院集团有限公司进行调研


(邓勇 刘浩)


    

佛山地质局

欢迎扫码

微信公众号

地质陈列馆